4 CHÁS QUE EVITAM O INCHAÇO
Os chás são uma excelente opção. Eles não só ajudam na digestão, mas também possuem propriedades desintoxicantes e anti-inflamatórias.
Chá de Cavalinha
A cavalinha é um chá incrível com propriedades diuréticas e desintoxicantes. Ela ajuda a eliminar o excesso de água no corpo, sendo uma boa opção após dias de excessos alimentares ou ingestão de álcool. Para preparar, use 15g de erva por litro de água e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
Chá Verde
Além de ser desintoxicante, o chá verde é energético devido à cafeína. Ele é rico em catequinas, que auxiliam na redução da gordura corporal, e também ajuda a prevenir várias doenças. Para aproveitar seus benefícios, use 12g de chá verde por litro de água e infusione por 1 a 3 minutos.
Chá de Hibisco
Conhecido por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias, o chá de hibisco também ajuda a diminuir os níveis de colesterol. Para prepará-lo, utilize 15g por litro de água e deixe em infusão de 5 a 10 minutos.
Chá de Dente de Leão
Este chá é um poderoso desintoxicante e antioxidante. Além de contribuir para a saúde da pele, ele auxilia no bom funcionamento intestinal. Prepare-o usando 15g por litro de água, com infusão de 5 a 10 minutos.
Dicas de Preparo dos Chás:
- Prefira ervas naturais em vez de chás de saquinho para aproveitar ao máximo os benefícios.
- Armazene as ervas em recipientes herméticos e em local seco.
- Utilize infusores para facilitar o preparo.
- Consuma o chá em até 24 horas após o preparo para preservar suas propriedades.